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살 찔 걱정 없는 두부 김치 양배추전 만들기

OK114 2024. 3. 6. 15:57

밀가루 없이 두부 김치 양배추전 만들기

 

두부김치양배추전 이미지
두부김치양배추전 이미지

 

 

요즘 살도 빼고 건강도 생각해서 밀가루 없는

저탄수 다이어트전을 많이 만들어 먹고 있는데요~

오늘은 집에 있던 두부를 이용해 두부 김치 양배추전을 만들어 봤어요~

두부와 양배추가 듬뿍 들어가서 밥대신 이것만 먹어도

포만감 가득 든든한 다이어트 한끼로 너무 좋더라고요~

김치도 쫑쫑 썰어 물기를 꼭 짜서 넣으면 맛도 좋답니다~

든든하고 살 찔 걱정 없는 노밀가루 두부 김치 양배추전!

함께 만들어 볼까요~?

 

 

 

재료

양배추 140g

두부 200g

김치 150g

파 30g

계란 5개

소금 약간

 

 

다진 양배추
채썬 양배추

먼저 양배추를 2cm 정도 길이로 썬 후 채썰어 줍니다~

 

잘게 썬 김치
잘게 썬 김치

김치는 잘게 썬 후 물기를 손으로 최대한 꼭 짜고~

쏭쏭 파

파는 쫑쫑 썰어 줍니다~

그릇에 담긴 두부
두부 한 모

두부는 그릇에 담아서 전자렌지에 3분간 돌려 주세요~

으깬 두부
으깬 두부

3분 후 꺼내서 채에 받친 후 나무 주걱으로 곱게 으깨 줍니다~

각종 채소
담긴 채소들

볼에 채썬 양배추, 물기 꼭 짠 김치, 쫑쫑 썬 파를 담고~

두부와 함께 담긴 채소
두부와 채소들

으깬 두부도 함께 넣어 주세요~

계란 투척
계란 투척

계란 5개와 소금 약간도 넣은 후~

 

계란을 비빈후 사진
계란을 비빈 후 사진

골고루 잘 섞어 줍니다~

팬 위 전

식용유를 두르고 달군 팬에

반죽을 한숟가락씩 올려서 얇고 동그랗게 만든 후~

익어가는 전
노릿한 전

약불에서 앞뒤로 노릿노릿하게 구워 주세요~

완성된 두부 김치 양배추전
두부김치양배추 전 완성

키친타월에 올려서 기름을 빼주면 두부 김치 양배추전 완성~!

맛있는 두부김치양배추전
완성된 두부김치양배추전
 

두부가 들어가서 고소하고 맛있는 노밀가루 다이어트전이에요~

밥대신 든든하게 먹기 좋은 두부 김치 양배추전 꼭 만들어서 드셔 보세요~