밀가루 없이 두부 김치 양배추전 만들기
요즘 살도 빼고 건강도 생각해서 밀가루 없는
저탄수 다이어트전을 많이 만들어 먹고 있는데요~
오늘은 집에 있던 두부를 이용해 두부 김치 양배추전을 만들어 봤어요~
두부와 양배추가 듬뿍 들어가서 밥대신 이것만 먹어도
포만감 가득 든든한 다이어트 한끼로 너무 좋더라고요~
김치도 쫑쫑 썰어 물기를 꼭 짜서 넣으면 맛도 좋답니다~
든든하고 살 찔 걱정 없는 노밀가루 두부 김치 양배추전!
함께 만들어 볼까요~?
재료
양배추 140g
두부 200g
김치 150g
파 30g
계란 5개
소금 약간
먼저 양배추를 2cm 정도 길이로 썬 후 채썰어 줍니다~
김치는 잘게 썬 후 물기를 손으로 최대한 꼭 짜고~
파는 쫑쫑 썰어 줍니다~
두부는 그릇에 담아서 전자렌지에 3분간 돌려 주세요~
3분 후 꺼내서 채에 받친 후 나무 주걱으로 곱게 으깨 줍니다~
볼에 채썬 양배추, 물기 꼭 짠 김치, 쫑쫑 썬 파를 담고~
으깬 두부도 함께 넣어 주세요~
계란 5개와 소금 약간도 넣은 후~
골고루 잘 섞어 줍니다~
약불에서 앞뒤로 노릿노릿하게 구워 주세요~
두부가 들어가서 고소하고 맛있는 노밀가루 다이어트전이에요~
밥대신 든든하게 먹기 좋은 두부 김치 양배추전 꼭 만들어서 드셔 보세요~
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