생활정보

잇몸이 튼튼, 이가 탄탄해지는 샐러리 오츠마미 만들기!

OK114 2024. 7. 12. 13:34

 

요즘 무더위가 찾아오면서 빙과류, 탄산음료 등을

찾는 분들이 많아졌습니다.

 

하지만 차가운 음식을 과하게 먹으면

자칫 치아에 많은 부담이 갈 수 있기 때문에

여름철 치아 건강관리가 더욱 중요합니다.

 

오늘은 충치, 시린이, 치주질환에 좋은

샐러리 오츠마미 레시피를 알려드리겠습니다~

샐러리 오츠마미 만들기

 

샐러리는 치아 건강에 도움이 되는

채소로 알려져있습니다.

 

풍부하게 들어있는 섬유질과 비타민C 때문인데요

섬유질은 치아 사이의 플라그를 제거해주고

비타민C는 잇몸 조직 내 콜라겐이 파괴되는 것을

방지해 주기 때문에 치아를 튼튼하게 하는 데에

많은 도움을 줄 수 있답니다.

 

준비재료

※ 샐러리 100g

※ 소금, 식초, 유자청, 가쓰오부시

 

STEP 1

샐러리 100g을 씻어준 뒤 2~3cm 정도 두께로 어슷 썰어 주세요

샐러리 잎과 함께 잎쪽의 연한 부분을

많이 사용하시면 더욱 부드럽게 즐기실 수 있습니다.

 

STEP 2

소스의 비율은 일반적인 밥 숟가락을 기준으로 합니다.

소금 1작은 숟가락

식초 1숟가락

유자청 2숟가락

재료가 준비되었다면 한 곳에 담아 잘 섞어주시면 됩니다.

 

STEP 3

마지막으로 소스와 함께 잘 버무린 샐러리를

그릇에 담고 가쓰오부시를 살짝 꼬집어서 올리면

시원하고 향긋한 샐러리 오츠마미 완성!

 

TIP : 잎부분은 연해서 바로 드실 수 있지만줄기 부분은

하루정도 냉장고에서 보관 후 드시면더 맛있게 드실 수 있답니다!