요즘 무더위가 찾아오면서 빙과류, 탄산음료 등을
찾는 분들이 많아졌습니다.
하지만 차가운 음식을 과하게 먹으면
자칫 치아에 많은 부담이 갈 수 있기 때문에
여름철 치아 건강관리가 더욱 중요합니다.
오늘은 충치, 시린이, 치주질환에 좋은
샐러리 오츠마미 레시피를 알려드리겠습니다~
샐러리 오츠마미 만들기
샐러리는 치아 건강에 도움이 되는
채소로 알려져있습니다.
풍부하게 들어있는 섬유질과 비타민C 때문인데요
섬유질은 치아 사이의 플라그를 제거해주고
비타민C는 잇몸 조직 내 콜라겐이 파괴되는 것을
방지해 주기 때문에 치아를 튼튼하게 하는 데에
많은 도움을 줄 수 있답니다.
준비재료
※ 샐러리 100g
※ 소금, 식초, 유자청, 가쓰오부시
STEP 1
샐러리 100g을 씻어준 뒤 2~3cm 정도 두께로 어슷 썰어 주세요
샐러리 잎과 함께 잎쪽의 연한 부분을
많이 사용하시면 더욱 부드럽게 즐기실 수 있습니다.
STEP 2
소스의 비율은 일반적인 밥 숟가락을 기준으로 합니다.
소금 1작은 숟가락
식초 1숟가락
유자청 2숟가락
재료가 준비되었다면 한 곳에 담아 잘 섞어주시면 됩니다.
STEP 3
마지막으로 소스와 함께 잘 버무린 샐러리를
그릇에 담고 가쓰오부시를 살짝 꼬집어서 올리면
시원하고 향긋한 샐러리 오츠마미 완성!
TIP : 잎부분은 연해서 바로 드실 수 있지만줄기 부분은
하루정도 냉장고에서 보관 후 드시면더 맛있게 드실 수 있답니다!
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