오늘은 조리법도 정말 간단하고 요리 초보분들도 만들 수 있는
참치김치찌개 레시피를 가져왔습니다.
김치찌개는 한국인들의 소울푸드라고 할 수 있지 않나요?
다양한 재료를 넣고 만든 김치찌개도 맛있지만
제가 제일 좋아하는 참치 김치찌개 끓이는 방법을 소개해 드리겠습니다.
어렵지 않게 대충 끓여도 맛있는 메뉴니
참치 김치찌개 좋아하시는 분들이나 오늘 뭐 먹어야 하나
고민이신 분들은 들어와서 레시피 보시고 요리해보세요!
자취생분들이 해드시기에도 좋고
오늘 메뉴 뭐먹지 고민하시는 주부분들이 참고하시면 좋을 것 같은 레시피
지금부터 알려드리도록 할게요!
간단히 끓여도 맛있는 참치김치찌개 끓이기 방법
필요한 재료
배추김치 1/4포기, 참치캔 1캔, 김칫국물 100ml
양파 1/4개, 대파 1개, 물 1000ml, 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술, 소금 1/4큰술을 준비해줍니다.
참치김치찌개 끓이는 방법
1. 먼저 채소 손질을 해줍니다.
양파 1/3개는 채썰어주고, 대파 1개는 어슷 썰어 준비합니다.
배추김치 1/4포기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해줍니다.
2. 썰은 김치는 냄비에 넣고 참치캔의 기름과 함께 볶아줍니다.
3. 중불에서 1분 정도 볶아주다 물과 김칫국물을 각각 넣어준 후 센불에서 끓입니다.
4. 센불에서 끓어오르면 중약불로 불을 줄여 뚜껑을 덮고 5분 정도 더 끓여줍니다.
5. 5분 후에 이제 참치캔을 넣어줍니다.
6. 한번 더 끓어오르면 양파를 넣고 국간장과 다진마늘, 고춧가루를 넣어줍니다.
7. 여기서 먹어봤을 때 간이 좀 약하다 싶으면 소금으로 간을 맞춰주세요.
8. 마지막으로 대파 썰어놓은 것을 넣어놓고
한번 더 팔팔 끓여주면 참치김치찌개 끓이기 방법 완성입니다!
정말 간단하지 않나요?
취향에 따라 청양고추를 넣어 더 맵게 먹어도 되고
두부 같은 부수 재료를 더 추가해 드셔도 좋습니다.
부드러운 참치에 아삭한 김치의 조화가 훌륭한 참치김치찌개!
요 메뉴만 있으면 다른 반찬은 필요가 없을 정도로
밥만 슥슥 비벼 먹어도 한 공기 뚝딱 비워낼 수 있죠?
요즘같이 추운 날씨에 얼큰 칼칼한 김치찌개 먹어주면
너무 좋은 것 같아요!
김치찌개에는 돼지고기, 참치, 두부, 스팸 등 들어갈 수 있는
재료가 너무나도 다양한데요, 그중에서도 참치를 넣은 김치찌개를 유독
좋아하시는 분들이 많으시죠~
하지만 레시피를 몰라 참치김치찌개 끓이기 망설이셨던 분들~
위 방법으로 간단하지만 맛있게 참치김치찌개 끓이기 해보세요!
얼큰하면서 칼칼하고 참치의 부드러운 맛이 가미된
참치김치찌개 끓이기 방법이었습니다. 감사합니다~
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