요즘 핫한 다이어트 요리
날이 포근해지면서 다이어트를 위한 식단을 하게 됩니다.
맛있고 예쁘게 먹으면서 살도 뺄 수 있는,
최신 유행 다이어트 요리 만들어보세요.
1. 다이어트 마녀스프
※ 마녀스프 다이어트는 포만감을 높여 배고픔을 쉽게 느끼지 않게 함.
※ 양배추, 당근, 토마토 등의 채소를 풍부하게 섭취하여
비타민 섭취와 혈액순환 효과를 볼 수 있음.
※ 칼로리를 낮추어 다이어트 효과를 볼 수 있음.
※ 마녀스프 재료로는 소고기 등심
작은 토마토, 양배추, 양파, 감자, 당근, 파프리카 등이 있음.
※ 토마토홀 통조림과 카레블럭을 추가하면 맛이 더 좋아짐.
2. 규현 컵누들 잡채밥
※ 규현 잡채밥 레시피는 컵누들 매콤한맛을 사용함.
※ 슬라이스햄, 양파, 표고버섯, 대파 등을 함께 볶아 다이어트 잡채밥을 만듦.
※ 컵누들 칼로리는 120kcal이며
당류는 3g으로 다이어트 중에도 부담 없음.
※ 다이어트 잡채밥 레시피는 일반 굴소스와 올리고당 대신
저당굴소스와 알룰로스를 사용함.
※ 곤약밥이나 현미밥 등을 활용해 칼로리를 낮춤.
※ 슬라이스햄을 넣으면 부드러운 면발과 함께 호로록 먹기 좋음.
3. 연어포케
※ 포만감 있는 음식으로 연어포케 선택
재료는 연어 250g, 샐러드 야채 90g, 양파 1/4개
짭짤이토마토 1개, 불린 카무트 2/3컵 등
※ 연어포케 소스는 양조간장 3스푼, 엑스트라버진 올리브오일 3스푼
애플사이다비네거(사과식초) 1스푼, 레몬즙 0.5스푼, 알룰로스 1스푼 등으로 만듦
※ 샐러드 재료는 양상추, 토마토, 삶은 카무트, 연어, 양파, 짭짤이토마토 등으로 구성
※ 오리엔탈드레싱 만들기 시 청양고추 1/2개를 추가하여 느끼함을 잡음
※ 연어포케 만들기는 쉽고 다양한 재료로 변경 가능
※ 샐러드 소스는 한 번에 다 붓지 말고 조금씩 나누어 가며 부어 먹는 것이 좋음
4. 에그인헬
※ 에그인헬(샥슈카)은 이스라엘 전통 요리로, 빨간 소스 속에 달걀이 들어감.
※ 보통 바게트와 함께 먹으며, 시판 소스를 활용하는 레시피가 일반적.
※ 다이어트 에그인헬 레시피는 홀토마토를 사용하고, 빵을 먹지 않음.
※ 소시지, 다진 소고기, 베이컨 등 다양한 재료를 활용 가능.
※ 다이어트 중이라면 당 성분이 없는 홀토마토나 무가당 소스 등을 사용 권장.
※ 필요한 재료는 계란, 토마토홀, 우유, 올리브오일, 버터, 다진 마늘, 양파 등.
출처 : https://in.naver.com/bongsrecipe/topic/678286685207328?cds=nm_pc_recipe
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